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えなここブログ

えな「心の合併」プロジェクトのキセキ

【No.8】今更聞けない方へ! 塩麹、しょうゆ麹のなんで?

(恵那山麓博覧会enaka!プログラムNo.8)

巷で話題の塩麹や、しょうゆ麹などディープな麹ワールドへと麹のエキスパートがご案内。
「何で流行っているの?、何がいいの?」など基本的なことから丁寧に説明していきます。
ランチは、麹の違いがよくわかる蔵元直伝の料理を作りながら楽しめます。
おみやげには自宅で手づくりできる塩麹としょうゆ麹のキットをプレゼント!

8マルコ


10月20日(土)

場所:明智コミュニティセンター(旧明智町公民館)1F 調理室
時間:10時~13時
参加費:大人3,000円、子供2,000円
定員:24人(最少催行人数12名)
駐車場:有り(無料)
備考:料理ができる服装(エプロン、三角巾など)。塩麹、しょうゆ麹のお持ち帰り用容器。

案内人:マルコ醸造 代表取締役 小木曽智彦
マルコ醸造代表取締役。しょうゆ物知り博士。
味噌作り体験や、塩麹ランチの講師を務める。

お申込み:マルコ醸造(担当:小木曽)
tel:0573-54-3188
fax:0573-54-2517
E-mail:hello@marukojozo.com

この企画は恵那山麓博覧会enakaのプログラムの一部です
http://www.enaka-gifu.com/index.html
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「enaka」とは?
地域にあるオーソドックスな魅力、マニアックな魅力、埋もれた魅力を掘り起こし、それらを体験プログラムとして期間限定で提供するイベントです。
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